INGREDIENTI: 2 cucchiai di olio evo, 5 filetti di acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 350gr di pappardelle all’uovo, 40gr di tartufo fresco o di carpaccio di tartufo nero Tartufiamo, 250gr di mascarpone
PREPARAZIONE: fate appassire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio, con poco olio extravergine d’oliva e, quando si sarà ben dorato, toglietelo. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere per bene , quindi unite il mascarpone e mescolate per amalgamare il tutto. In una pentola capiente con abbondante acqua salata fate cuocere le pappardelle e scolatele al dente. Aggiungete la pasta alla crema al mascarpone e fatela saltare qualche istante in padella. Guarnite con delle scaglie sottili di tartufo nero e mescolate bene per amalgamare. Servite le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone ancora calde, guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento. |