INGREDIENTI: Un tuorlo a persona, e un uovo intero ogni tre persone, 75 gr. di pasta a persona, linguine o spaghetti, parmigiano e pecorino grattato, 20 gr. a persona, Cipolla, Burro o olio secondo le preferenze, Guanciale o pancetta 20/25 gr. a persona tagliato a cubetti piccoli, macinato di Tartufo nero Tartufiamo un cucchiaino a persona.
PREPARAZIONE: Cuocere la cipolla a fuoco lento poi aggiungere il guanciale e un cucchiaio di macinato di tartufo nero e completare la cottura dolcemente. Preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, poi unire il formaggio grattugiato e la crema di latte.
Cuocere la pasta, scolarla (lasciando qualche cucchiaio di acqua di cottura), versarla in padella e farla saltare, aggiungendo un po’ di acqua di cottura (l’amido aiuta a legare la pasta), poi unire alla pasta le uova e togliere subito la padella dal fuoco, in modo che abbia una consistenza cremosa, ma non troppo spessa. Aggiungere il restante macinato di tartufo e mescolare bene, decorate i piatti con qualche lamella di tartufo. |